Donnerstag, 1.10.2020

Termine nach Vereinbarung

Neue Elternbriefe sowie eine Terminübersicht unter "Infos & Termine". Bitte beachten!

Willkommen auf der Internetseite der Grundschule Maindreieck in Marktbreit

Willkommen im Schuljahr 2020 - 2021!

Am Dienstag, den 8. September 2020 begann für alle Kinder gemeinsam wieder der Unterricht. Darüber freuen wir uns alle sehr! Ein herzliches Willkommen besonders an alle neuen Mitglieder der Schulfamilie!

Damit es auch möglichst lange so bleibt, ist es nötig, dass alle Personen sich an  Hygieneregeln halten. Dazu finden Sie auch zwei Elternbriefe des Kultusministeriums und das amtliche Hygienekonzept unter "Infos & Termine - Gesundheit".

• Alle Kinder und Erwachsenen sind verpflichtet, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Das gilt für das ganze Schulgrundstück innen und außen sowie an Haltestellen und in Schulbussen. Kinder dürfen den Mund-Nasen-Schutz erst abnehmen, wenn sie an ihrem Sitzplatz im Klassenzimmer sitzen.
  • Wir vermeiden große Ansammlungen, indem die Kinder zeitversetzt kommen oder gehen. Bitte beachten Sie daher die Zeiten des Ankommens und des Unterrichtsschlusses.
  • Unsere Klassenräume sind für die Kinder nach den Vorschriften gerade groß genug. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass keine Erwachsenen in die Klassenzimmer dürfen.
  • Mit den Kindern üben wir wie im letzten Schuljahr weiterhin die Hygieneregeln ein. Bitte unterstützen Sie uns daheim, indem Sie auch dort richtiges Händewaschen praktizieren und auf die Niesetikette achten.