Neue Elternbriefe

Donnerstag, 01.12.2022

Willkommen auf der Internetseite der Grundschule Maindreieck in Marktbreit

Was ist neu?

Derzeit sind viele Kinder erkältet oder anderweitig krank. Auch Corona-Infektionen kommen vor. Bitte schicken Sie weiterhin keine kranken Kinder in die Schule!  Ein PCR-Ergebnis kann weiterhin als Entschuldigung verwendet werden. Auch das Tragen von Masken zur reinen Vorsicht ist nach wie vor empfehlenswert, da der empfohlene Abstand von 1,5m kaum einzuhalten ist. Danke!

Durch den Wegfall der Isolation gilt die Maskenpflicht auch für Kinder in der Grundschule, wenn sie an Corona erkrankt sind. Die Maske darf nicht abgenommen werden. Draußen muss 1,5m Abstand gehalten werden, das ist kaum realisierbar. Auch bei Erkältungskrankheiten kann eine Maske hilfreich sein. Es wird dringend empfohlen, kranke Kinder zu Hause zu betreuen. Kranke Kinder können andere Kinder und auch Lehrkräfte anstecken und sind nicht wirklich leistungsfähig.

Bitte informieren Sie sich über die neuen Bedingungen (siehe unten)!

Die aktuellen Hygiene-Empfehlungen des Kultusministeriums finden Sie hier:

Datei speichern: Mit der rechten Maustaste auf die Datei klicken, dann "Datei speichern unter..." wählen