Neuer Elternbrief

unter Infos & Termine

Ferienangebote

www.bjr.de/ferienportal               (vgl. auch Elternbrief unter "InfosTermine")

Willkommen auf der Internetseite der Grundschule Maindreieck in Marktbreit

Sommerferien und neues Schuljahr

Am Freitag, den 29.07.2022 beginnen die Sommerferien. Der Unterricht endet um 10:35 Uhr in Marktsteft und um 10:45 Uhr in Marktbreit. Zeugnisse erkrankter Kinder können an diesem Tag zwischen 7:30 Uhr und 11:30 Uhr im Sekretariat abgeholt werden. Wir wünschen Ihnen alle erholsame Ferien und eine stabile Gesundheit!

Das Sekretariat ist noch am Montag, den 1.8.2022 und am Mittwoch, den 3.8.2022 von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr besetzt. Im September ist das Sekretariat wieder am Mittwoch, den 7.9.2022 und am Freitag, den 9.9.2022 besetzt.

Zwischendrin gibt es unseren Anrufbeantworter, der einmal pro Woche abgehört wird (09332 - 9535).

Die Schulleitung ist in der ersten und in der letzten Ferienwoche erreichbar. Bitte vereinbaren Sie bei Bedarf einen Termin.

Der 1. Schultag ist am Dienstag, den 13.9.2022. Für die Zweit-, Dritt- und Viertklässler beginnt der Unterricht um 7:55 Uhr in Marktsteft und um 8:00 Uhr in Marktbreit und endet um 11:10 Uhr/11:15 Uhr. Die Eltern der Erstklässler bekommen per Mail Nachricht über den Ablauf des ersten Schultages. Auch am Mittwoch, den 14.9.2022 endet der Unterricht um 11:10 Uhr/11:15 Uhr. Ab Donnerstag findet er nach Stundenplan statt.

Bitte informieren Sie sich an dieser Stelle über die jeweils gültigen Corona-Bestimmungen wie z.B. Masken- oder Testvorgaben.

Corona-Regeln

Seit dem 1.5.2022 gibt es keine regelmäßigen Tests mehr. Die Maskenpflicht ist entfallen. Weiterhin wird das Tragen einer Maske jedoch erlaubt bzw. empfohlen.

Bei allen Fahrten mit dem Bus besteht Maskenpflicht!

Weiterhin ist Corona eine ansteckende Krankheit und es sind mindestens 5 Tage Isolation vorgeschrieben. Die Isolation endet, wenn seit mindestens 48 Stunden Symptomfreiheit besteht. Liegen Symptome vor, verlängert sich die Isolation entsprechend auf max. 10 Tage. Beachten Sie hierzu bitte den Elternbrief vom 27.04.22 und informieren Sie uns bitte auch weiterhin, wenn Ihr Kind an Corona erkrankt ist.

Die jeweils gültigen Regelungen finden Sie immer auf der Homepage des Kultusministeriums: https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/7047/faq-zum-unterrichtsbetrieb-an-bayerns-schulen.html

Datei speichern: Mit der rechten Maustaste auf die Datei klicken, dann "Datei speichern unter..." wählen